公司大事记
01月25日 02月15日 03月03日 03月22日 05月18日 05月20日 10月06日 11月06日 12月24日
01月25日,中国航空报头版刊登了《用好市场这把“尺”——中航重机三项制度改革纪实》,大篇幅描写了中航重机新的领导团队在企业并购重组、组织体系调整、运行机制重建、管理体制变革、管控模式构架等方面的大胆突破。 02月15日,由招商银行股份有限公司作为主承销商,中航重机在全国银行间债券市场成功发行期限为365天的第二期短期融资券10亿元,发行利率为4.88%,远低于银行同期贷款利率。 03月03日,中航重机股份有限公司2011年度工作会议在北京召开,会议贯彻了党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,落实了2011年中航工业峰会精神和部署,总结公司第一次重组以来的主要工作,明确“十二五”工作思路和2011年重点任务。 03月22日,中航工业在“关于公布直属单位主业的通知”(航空规划[2011]394号)中明确中航重机的主业为“装备制造和新能源”,对中航重机的业务做了战略定位。 05月18日,07月20日和08月30日,公司分别成立了中航重机党委、团委和工会。 05月20日,航空工业组织召开“中航工业再生战略金属合金工程专家评审会”,师昌绪院士主持,与会专家和国家各部委领导对中航重机拟实施的该工程给予高度评价。 10月06日,公司完成《中航重机“十二五”规划和2020年中长期规划纲要》的编制。 11月06日,中国航空第一股上市十五周年中航重机座谈会在北京召开,会议回顾了中国航空第一股的发展历程,并对中航重机未来发展规划和重点工作项目进行了安排和部署。 12月24日,中航重机先进锻造产业基地开工奠基仪式在西安经济开发区举行,锻造产业基地对于促进我国大飞机的研发制造、加快陕西省航空制造产业的发展具有重要的带动作用。