成员新闻
姬苏春、江超出席力源公司2016年度党员领导干部民主生活会
  • 来源:peizy
  • 发布时间:2017-01-18

  1月13日上午,中航工业力源召开2016年度党员领导干部民主生活会,中航重机副总经理、力源公司联系点领导姬苏春同志,中航重机领导江超出席会议,会议由力源公司总经理李杨主持。

  会上,李杨汇报了此次民主生活会前期筹备情况,并代表班子结合“两学一做”学习教育的要求,对存在的突出问题、产生问题的原因进行原汁原味的汇报,提出了努力方向和具体的改进措施。班子成员坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,依次发言,查找存在的突出问题,提出今后努力的方向。会上,班子成员开展了批评和自我批评,达到了相互提醒、相互帮助、共同提高的目的。

DSC_0950

(会议现场)

  江超同志在会上讲话指出,力源公司班子高度重视,查找问题精准,分析原因到位,批评与自我批评有针对性,不回避问题,会议取得了良好的成果。针对查找出来的突出问题,江超同志对力源公司下一阶段工作提出明确要求:一是健全班子民主生活制度,建立起班子之间谈心谈话、相互交流、相互沟通、解决问题的常态化机制,并取得实效。二是要从提高班子个人素质能力、增强班子合力、加强民主集中制坚持法人运行机制和优化班子结构、补充班子力量等四个方面来加强力源班子建设,努力争创中航重机“四好”班子;三是要大力加强党建工作,按照从严治党的要求,努力做到“四个坚持”,坚决落实好“两个责任”,发挥好党委政治核心、支部战斗堡垒和党员先锋模范的作用,在“十三五”期间,争创集团四星级党组织。四是全力推进战略目标的实现,全力推进组织结构、管理模式和体制机制变革,以“三步走”的发展目标,不辱使命、重振雄心、再创辉煌。
  姬苏春同志对会议进行了点评。认为公司班子专题会前准备充分,征求意见全面,查找问题准确,同时针对公司查找出来的突出问题,提出了9个方面的整改意见。要求力源班子:一是要深刻领会党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党责任,充分发挥党员先锋模范作用,牢记肩负企业发展的重任。二是班子要进一步加强学习和培训,提高学习的实效性,加强对国家政策和方针的学习和掌握,抓好战略落地。三是坚定企业发展的信心和决心,强化从严治企的措施、强化制度执行力度,重整士气,打个翻身仗。