成员新闻
永红公司以满足客户需求为导向强化基础管理工作
  • 来源:peizy
  • 发布时间:2017-04-14

  4月13日,永红公司召开了6S对标管理专题会,分析了目前各单位在6S管理工作中存在的主要问题,对进一步扎实推进6S管理工作进行了安排部署并明确要求。特别强调6S管理作为企业基础管理中的“基础”,是加强过程控制、保证产品质量、满足客户需求的前提,必须做到高度重视、严格要求。为了抓好6S管理工作,永红公司制定了《6S对标评价考核管理办法》,明确了具体的实施措施,成立了安全生产、作业现场及库房、文化氛围与素养、办公区公共设施四个考核评价专业组加强日常的检查考核,按照中航工业《6S管理评价准则》明确的细目进行全覆盖、无死角的检查,并将考核结果纳入经济责任制考核。

  近年来,永红公司通过民品搬迁、军品布局、流程再造,企业面貌、作业环境发生了较大的改观,同时公司改革调整的成果得到了充分的体现,有力促进了企业转型升级、提质增效。今年一季度公司顺利完成了阶段目标任务,产值同比增长了25.25%,实现了首季开门红。在企业形象面貌不断改善的情况下,永红公司也同时致力加强管理软实力建设,通过教育引导、对标先进、建章立制、严格考核等方法不断提升管理的制度化、规范化、科学化水平。

  今年以来,永红公司内外兼修,在硬件设施能力建设逐步到位后,积极推进以提高经济增长的质量和效益为中心的管理变革,由过去相对粗放的管理向精细化、规范化和制度化方向转变,聚焦价值提升管理。通过加强技术提升、加快信息化建设、推广运营体系管理、持续强化财务管控和风险防控等方式,对基础管理进行整体优化、系统管理,向管理要效益。同时明确了各项管理工作的目标,确保顺利通过武器装备承制单位注册资格审查、GJB9001质量管理体系综合评议、 AS9100-D版质量管理体系综合评议、6S达标复评、安全标准化达标等考核认证,按保卫、保密二级达标体系要求,将各项基础管理落地实处。