成员新闻
以目标为牵引 以问题为导向 永红公司吹响攻坚下半年科研生产任务集结号
  • 来源:peizy
  • 发布时间:2017-07-11

  7月初,永红公司召开了下半年科研生产动员会,全面系统地总结了上半年生产经营情况,客观深入地分析了存在的突出问题和薄弱环节,明确了具体的改进措施和工作要求,部署了下半年的目标任务和重点工作。

今年上半年,永红公司通过推进精益管理、实施KPI考核、加强责任落实等措施顺利实现了时间过半、任务过半,产值同比增长17%,面对取得的成绩,永红公司并没有沉湎于喜悦之中,而是及时的总结工作、分析形势、查摆问题、明确措施,向新一轮目标发起新的挑战,要求干部员工充分认识自身存在的不足,牢固树立危机感、紧迫感、责任感,面对下半年更加艰巨繁重的任务凝心聚力、再接再厉,树立必胜的信心和决心,坚决打好下半年科研生产攻坚战。
 
动员会上,永红公司副总经理黄伟东、肖笛分别分析了下半年的形势与任务,设计、制造、工艺、质量四个系统的领导代表作了动员表态。永红公司总经理尹臣贤指出,公司干部员工要坚持以问题为导向,清醒认识差距,在“四条线”上加强统筹,确保各项任务目标的完成。一是要全力以赴满足客户需求。要把满足市场与客户的需求作检验一切工作的标准,销售部门要精准对焦,加强与主机客户的沟通协调,及时了解客户的需求,并加强信息的传递;生产系统要按照经营计划下达的配套需求做好生产计划的统筹,严肃计划的执行力,做到有质量的准时交付。同时要积极推进均衡生产,实现生产流程的科学化管理。二是要严格质量管理,要大力倡导“质量是干出来的不是检出来的”的质量管理思想,加强工艺纪律检查,认真落实质量巡检制度。要进一步加强质量归零工作,做到快速解决、固化成果、举一反三。三是要加大技术攻关力度。要充发调动技术人员的研发积极性,责任部门和分管领导要强化跟踪检查,对重点技术问题要集中精力打歼灭战。四是聚焦目标形成合力。各基层组织要围绕科研生产任务攻坚开展工作,党政工团要凝聚共识,迎难而上,充分发挥自身优势,齐心协力确保任务目标的顺利完成。
 
永红公司董事长、党委书记胡灵红强调,面对下半年异常严峻的形势,异常艰巨的任务,要从三个方面抓落实,一是统一思想抓落实,公司干部员工要倍加珍惜来之易的发展机遇,必须将思想和行动统一到公司战略部署上来,将智慧和力量汇聚到促进公司持续健康发展上来,做到思想同心、目标同向、行动同步。二是聚焦问题抓落实。尽管目前公司发展取得了一定成绩,但是决不能以此掩盖或淡化公司存在的问题,要眼睛向内,正确认识分析自身的差距,技术质量问题的解决要“狠、准、快”,过程控制管理问题要“严、细、实”,切实用生产拉动职能,职能服务于生产。三是关注目标抓落实。目标明确才能事半功倍,公司干部员工要关注目标、聚焦目标,把目标作为前进的压力和动力,科研生产必须跟上主机的节拍,做到日清日结、日事日毕。