成员新闻
航空工业永红举行“忆历史、展未来、我与永红共奋进” 演讲比赛
  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-31

IMG_5358

5月30日,来自航空工业永红7个团支部的19名青年怀揣着对永红公司的无限热爱,参加了永红公司“忆历史、展未来、我与永红共奋进”青年演讲比赛。

此次演讲比赛是庆祝永红公司五十周年系列活动之一,旨在纪念五四运动100周年、建国70周年,建厂50周年,重温光辉岁月,激发团员青年爱国爱团爱厂的热情。比赛采用现场演讲和视频直播的方式进行,在线收看直播的观众累计近600余人次。

比赛中,各参赛选手结合亲身经历、所见所闻、所感所悟,围绕不忘前辈初心、传承永红精神、接续奋斗前行的主题,声情并茂的讲述了五十年来永红人的初心与情怀、拼搏与奉献、责任与担当,深深引发现场观众的共鸣,博得阵阵掌声。

比赛现场,参赛选手与在场观众共同观看了永红团委制作的《团旗下的青春誓言》视频短片,短片展示了新时代永红青年坚定自信、认真执着、奋进拼搏的永红新青年形象。在场的观众跟随4名新团员对着团旗庄严宣誓,重温入团誓词,坚定入团初心,牢记团员身份,争做先锋榜样。