成员新闻
航空工业安大开展端午节慰问活动
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-06

“端午临中夏,时清日复长”,一年一度端午佳节到来之际,航空工业安大开展了一系列走访慰问活动。

1694019374

6月4日,航空工业安大工会按照相关规定,提前组织,精心挑选,在安大公司对口帮扶的黄腊乡玲珑村为全公司1500余名会员采购了绿色生态鹌鹑蛋,把关爱送到职工手中,激发职工积极工作、按标操作、确保安全的热情,营造浓厚的节日氛围。也以实际行动担当社会责任,通过消费扶贫支持贫困乡村的产业发展。

762A9535

6月4日下班后,安大党委、团委到大学生公寓进行走访慰问,把100多份精心准备的粽子带着浓浓的问候,送到了公寓里每一位青年职工的手中,并关心询问青年们的生活、工作,特别是居住环境的改善情况。近年来,每逢传统的端午佳节,安大公司党委都会第一时间为青年职工送上祝福和问候。一份粽子不仅是对青年职工的关心关爱,更包含着安大和谐大家庭的浓浓情意。

762A9704

端午节前夕,航空工业安大党委书记、董事长单振一行到贵州省普定县慰问驻村干部、驻村第一书记和支教老师。先后与他们进行了座谈,送上了香喷喷的粽子,表达了航空工业定点扶贫贵州现场指挥部和企业对他们的关心和慰问之情。

在普定县鸡场坡镇红岩小学,单振一行慰问了支教老师,与他们进行了座谈,听取了该校校长关于支教老师教学工作的汇报,在充分肯定了他们成绩的同时,详细了解了他们在支教过程中的实际困难,鼓励支教老师顾全大局、发挥专长、安心工作,不辜负指挥部和所在单位干部职工的希望。期间,还参观了讲师团第三分团的工作室。

 

随后,单振一行到普定县马官镇慰问驻村干部和驻村第一书记,传达了有关会议精神,详细了解了扶贫干部和驻村第一书记生活补助的落实情况,同时还就重点扶贫产业项目在实施过程中存在的问题进行了深入的分析和研究。座谈会上,驻村干部和第一书记踊跃发言,汇报了各村扶贫项目的进展情况,提出了存在的问题和困难以及急需解决的方面。会上,还就如何进一步做好脱贫攻坚工作进行了培训。