公司新闻
中航重机召开2018年度财务工作会
  • 来源:zhzj
  • 发布时间:2018-04-03

IMG_5511_爱奇艺

4月3日,中航重机2018年度财务工作会在航空工业永红召开。会议深入贯彻落实集团公司2018年度财务工作会和中航重机工作会精神,总结回顾2017年财务管理工作,部署安排2018年财务管理主要任务。中航重机领导班子成员、所属企业主要领导、总会计师、财务部门负责人、财务骨干、2017年度先进集体和先进个人代表以及重机总部财务部全体员工参加会议。会议由总经理、党委副书记李雁北主持。

IMG_5515

IMG_5530_爱奇艺

副总经理、总会计师乔堃作了题为《聚焦战略 增强价值创造力 提质增效 确保年度经营目标实现》的工作报告。《报告》对中航重机2017年度主要指标完成情况和财务管理工作开展情况进行了总结,并明确了2018年财务管理工作的思路:认真贯彻落实上级单位要求和会议精神,按照公司财务工作“十三五”规划内容,结合公司2018年经济运行特征,聚焦公司战略,紧盯经济运行质量,做好精细化管理,确保年度经济责任目标落实;进一步健全完善财务管理运行体制机制,以管理会计为核心,构建业财融合的财务管控体系;创新两金管控方式,促进资金状况持续改善;盘活存量、做好增量,促进资产效率和盈利能力提升;拓展融资渠道,优化资本结构去杠杆、降负债;建立和完善财务风险管控体系,提升财务风险防范能力,促进企业健康、稳健经营;提升财务队伍职业能力与素质,树立纪律和规矩意识,打造新时代财务队伍;加强公司总部管控力度,提升总部支持服务能力,形成上下协同机制。

691518348711309905

党委书记、董事长姬苏春充分肯定了中航重机2017年财务工作取得的成绩,系统分析当前面临的环境和形势,强调“坚持一条道路、发展两大产业、用好三类平台、深化四项工作”的总体发展思路,并对2018年财务管理工作提出要求:一是要积极进取,适应公司创新发展、转型升级需求;二是要精准管理,明确责任,严格落实公司年度经营目标;三是要强化上市公司市值管理意识,提升对股东回报能力;四是总会计师要履职尽责,让财务管理体系发挥好在企业的中枢作用;五是要善于管理,助力企业持续健康发展;六是要加强学习、提升素质,打造新时代财务人才队伍。

IMG_5564_爱奇艺

IMG_5571_爱奇艺

副总经理孙继兵宣读了2017年度财务管理工作先进单位和先进个人的表彰决定。大会进行了现场表彰,并号召全体财务人员紧盯经济运营质量,提高风险防控能力,狠抓管理基础夯实,为公司发展作出更大贡献。

IMG_5617_爱奇艺

会上,姬苏春分别和所属单位主要领导签订了《2018年度经营业绩责任书》。

IMG_5669_爱奇艺

会议期间,重机总部财务部、各单位财务人员和获奖单位代表进行了专题的财务管理工作经验交流,并邀请众环海华会计师事务所合伙人古小荣对2017年度决算审计情况进行总结。