公司新闻
中航重机召开2018年一季度经济运行分析会
  • 来源:zhzj
  • 发布时间:2018-04-16

        4月16日,中航重机2018年一季度经济运行分析会在贵阳召开。中航重机董事长姬苏春、总经理李雁北出席会议,公司领导班子成员、总部部门领导及力源公司领导和相关人员在主会场参加会议,其他子公司在各自视频分会场参加会议。会议由中航重机总经理李雁北主持。

        会上,中航重机副总经理张正原介绍了公司一季度经营计划执行情况,总结了亮点工作,指出了当前存在的主要问题,并对上半年的重点工作进行了部署。随后,航空工业宏远、安大两家公司分别汇报了一季度经营业绩责任书执行情况,查找了存在的主要问题,制定了改进措施,明确了上半年的工作重点。

        姬苏春董事长对公司一季度经济运行情况进行了点评。他指出,2018年一季度,中航重机指标总体完成不理想,其中液压环控业务完成情况不错,但锻铸件业务有所下滑,且比重较大,各单位要认真分析,总部也要高度重视,确保二季度完成任务指标。各单位要认真研究变化的原因,认真分析各项管理工作,特别是市场、技术创新、产业配套等方面的因素。

        针对下一步工作,姬苏春提出五点要求:一是要增强市场意识,紧盯主机配套不放松,在新机新品开发上不能掉队,已到手的订单不能丢,还要去和竞争企业抢夺订单,要主动跑主机、客户。要增强市场竞争意识,激励市场团队找订单,分析市场与竞争对手的情况,分析自身的不足,找到解决办法,重机总部要研究如何提升整体市场竞争力。客户意识、满意度对订单的影响很大,要不断提升服务意识和服务质量。二是要提升技术创新能力和管理能力,拉开和民企的差距,学习先进企业,今年公司启动精益制造项目,每个单位都要实施1-2个精益项目,只有不断提升效益,降低成本,提高质量,才能竞争。三是在质量、安全和保密工作方面,各单位要加强质量管控,搞好服务,反应迅速;要注重日常的安全生产检查,防止问题出现;防范保密安全事件发生。四是要抓好瘦身健体、提质增效工作,特别是扭亏减亏工作,任务艰巨,要制定措施,抓好落实;三供一业要由各单位主要领导牵头负责落实。五是要持续深入学习贯彻十九大精神,全面加强从严治党,各单位要安排好集中轮训等重点工作。姬董事长强调,二季度各单位要争取打翻身仗,力争时间过半任务过半。

        最后,李雁北总经理要求,各单位会后要贯彻落实好本次会议精神,并在二季度经济运行分析中,汇报一季度存在问题的落实情况,以确保问题得到解决,取得实效。