公司新闻
中航重机召开2019年精益管理推进会
  • 来源:
  • 发布时间:2019-04-04

中航重机2019年精益管理推进会小图 (5)

为进一步贯彻落实集团公司AOS体系和通飞公司推进精益管理的工作要求,中航重机把精益管理作为2019年的重点工作之一,4月3日在西安组织召开了2019年精益管理推进会,中航重机总经理李雁北、副总经理胡灵红,所属相关单位主要领导、精益工作的主管领导、部门领导和精益管理项目的负责人以及精益管理专家出席会议,会议由经营质量安全部副部长唐诚江主持。

副总经理胡灵红首先作了中航重机精益管理工作推进情况报告,对2018年精益管理工作情况进行了总结,分析公司当前推进精益管理工作存在的问题,部署安排2019年精益管理工作要点。

会前,中航重机以客户需求为关注焦点,以“有质量的准时交付”为切入点,以问题为导向,从相关企业选择了1-2项企业当前科研生产中急需改善的薄弱环节或对企业长远发展有较大影响的问题作为精益管理项目,进行了立项诊断和评审。

中航重机2019年精益管理推进会小图 (20)

会上,由总经理李雁北亲自向各项目负责人逐一发题进行立项发布,明确了项目的负责人和团队成员,确定了精益项目的衡量指标和改进目标值。

宏远公司和永红公司结合近年来企业推进精益管理的实际情况,进行经验交流,总结了企业在推进精益管理中的实践和成效,分享了推进精益管理工作的经验与体会。

中航重机2019年精益管理推进会小图 (2)

李雁北总经理结合实践,向大家分享了推精益管理的经验,并强调指出:要提高认识,推精益管理是企业自身提高管理水平的需求;要统筹策划,把推精益管理规划好,同时强调推进精益管理工作要有耐心,要和经营结果相结合。

随后,结合前期到各企业进行精益调研的情况,邀请精益管理专家从多品种小批量的困境、寻找破解之道、项目实践注意等三个方面进行了精益的思维导入和专题培训。

参会人员进行交流研讨,提出在推进精益管理中遇到的问题和困惑,精益管理专家进行答疑解惑,李雁北从企业领导班子要有清晰的认识、精益选题要谨慎、推精益要结合实际等几个方面进行了点评。

期间,结合近期国内连续发生多次较大以上安生事故的严峻形势,对参会领导及人员提出明确要求:时刻紧绷安全这根弦,一把手亲自部署,带头深入现场检查,把隐患排查工作做细、做实,各级管理者要把安全工作落到实处,做好监管。中航重机近期将通过交叉检查的形式,帮助企业查找安全管理中的薄弱环节,督促做好整改,杜绝安全生产事故的发生,确保全年生产经营各项工作顺利开展。

下午,与会人员前往航空工业宏远西安新区,参观和学习宏远推进精益过程中取得的成效。