公司新闻
上海市经信委、上海市浦东新区有关领导到中航重机及所属单位调研
  • 来源:
  • 发布时间:2019-04-12

 力源 (1)

为加快推进中航重机国内国际民机业务的选点布局, 4月10日-12日,中航重机董事长姬苏春陪同上海市经信委、上海市浦东新区有关领导到中航重机及所属单位航空工业安大、航空工业安吉、航空工业力源调研。

期间,姬苏春详细介绍了中航重机在聚焦主业,全力完成军机配套任务的同时,围绕国产大飞机,大力发展国内国际民机业务,创新驱动,转型升级,积极推进民机业务研发平台向“长三角”延伸的战略布局,安大公司、力源公司、安吉公司分别介绍了企业的基本情况、民机业务发展规划和布局。

调研组一行分别参观了安大公司自由锻、机加和等温锻生产线;安吉公司新区展厅及精铸钛、高合机匣及热等静压生产线;力源公司航品机加生产线、航品装配线、试验台等生产一线,对各家企业的历史沿革、主要产品、科研成果等方面进行了深入的了解。

上海浦东空港工业园是上海市级工业区,国家级空港综合保税区,是中国商飞大飞机项目总装基地所在地,拥有上海港产业区民用航空配套产业基地,国际航空客运中心、国际航空货运中心、国际航空器制造中心以及国际航空自贸中心四大航空资源要素齐全。

调研组非常欢迎中航重机围绕国产大飞机和国际民机业务到上海浦东投资兴业,政府将积极做好服务,为园区高新技术企业提供更多的优惠政策。

姬苏春对调研组一行到中航重机及所属企业调研表示欢迎,他指出,中航重机在黔企业涵盖了锻铸造和液压环控等多项高端制造业务,公司以航空工业集团公司“一心、两融、三力、五化”发展战略为指引,推动高质量发展作为主攻方向,努力发展具有竞争优势的高端装备制造业。他对浦东空港工业园资源配置和服务配套情况表示满意,对政府面向企业的服务宗旨表示赞赏。他说,中航重机近年来十分注重国际民机配套建设,并以此促进国内民机配套的发展,浦东空港工业园拥有良好的区位环境优势,希望双方加强合作,抓紧航空城建设的有利机遇,实现共赢。