公司新闻
强化党建引领 助力脱贫攻坚 | 中航重机赴关岭自治县花江镇田坝村开展党建结对帮扶活动
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-21

6月21日,中航重机党委副书记、纪委书记李杨带队,与党群工作部、人力资源部及总部党支部书记、支委等一行5人,到关岭自治县花江镇田坝村调研,与田坝村党支部签订党建结对帮扶协议,开展“强化党建引领 助力脱贫攻坚”主题党日活动。

DSC_0318_副本

 

田坝村属省级二类贫困村,位于花江镇的东南面,全村耕地面积1874.88亩,其中稻田面积310亩,旱地面积1564.88亩,居住有布依、黎族等少数民族。全村共有11个自然村寨,10个村民小组,农村户籍人口510户2582人,党员32人。现全村实际管理人口466户2361人,其中建档立卡贫困户218户1188人,贫困发生率为46.01%。2014年至2018年脱贫171户991人,未脱贫47户197人,贫困发生率为7.63%。2019年计划减少贫困人口39户160人,贫困发生率下降至1.43%,实现贫困村出列。

DSC_0255_副本

在田坝村,李杨一行与田坝村支两委、脱贫攻坚工作组、党员代表共同召开了座谈会,听取田坝村委关于脱贫攻坚工作推进情况的工作报告,双方就有关情况进行了深入交流,李杨代表中航重机总部表示,将高度重视、密切关注田坝村脱贫攻坚工作,全力以赴落实好党建结对帮扶,同时在产业、教育、消费、劳动力扶贫等方面给予力所能及的帮助,与田坝村一道全面打赢脱贫攻坚战。中航重机党群工作部向村支两委及党员代表宣贯“党建结对帮扶”的目的意义、共建目标及具体内容,在深入沟通并达成共识的基础上,在关岭自治县政府与花江镇政府有关领导的见证下,中航重机总部与田坝村党支部签订了党建结对帮扶协议。

DSC_0334_副本

会后,在航空工业集团派驻关岭自治县挂职县委常委、副县长石藩及花江镇有关领导的陪同下,李杨一行到村中看望慰问11名60岁以上老党员,并到3户贫困户家中进行走访,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,初步制定后续的帮扶计划。

e419e156ac50fe1475355cdb5ec3d7a

DSC_0360

 

DSC_0373

 

在田坝村的调研结束后,李杨一行来到“航空工业·青岛城阳·关岭县共建扶贫车间”参观,与关岭县委副书记韦锋进行现场交流,就推进航空工业产业扶贫项目及帮扶举措落地见效进行了沟通和对接。并到新铺镇中心学校看望慰问三名派出的支教志愿者,了解支教工作开展情况,与校方就下一步工作推进交换了意见。