公司新闻
中航重机赴关岭县开展扶贫工作专题调研
  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-28

LP8A2438

 

为进一步推进扶贫工作有效落实,结合中航重机年度扶贫帮扶工作计划,10月25日,中航重机党委副书记、纪委书记李杨一行在关岭县委常委、副县长石藩等相关地方领导的陪同下,前往关岭县花江镇看望和慰问航空工业派驻的支教老师,并就中航重机与花江镇田坝村贫困村民结对帮扶及机耕道硬化事宜开展实地调研。

在花江镇中心小学,李杨一行为安吉公司和天义公司派驻学校的支教老师送去慰问品,并深入住宿寝室了解支教老师的生活和工作情况,还向学校详细询问了支教老师在校任教工作情况,花江镇中心小学高度评价了支教老师的在校表现,并对中航重机等航空工业在黔单位对学校的教学工作的大力支持表示感谢。

随后,李杨一行深入中航重机的结对帮扶户家中实地了解他们的生活情况,并与陪同人员就帮扶事宜进行了现场研讨,李杨表示,结对帮扶工作方案要争取早日落实,尽快帮助困难群众度过难关。

在田坝村,李杨一行代表中航重机党委为田坝村支两委送去了中航重机总部全体党员和入党积极分子为机耕道修缮硬化的6550元人民币,该笔款项是中航重机总部全体党员和入党积极分子在了解在田坝村村民在遇到机耕道修缮资金短缺后,在中航重机党委的倡议下,为田坝村落盘组村民集体捐赠。

据了解,该机耕道是田坝村500余亩土地上玉米、蜂糖李丰收时的必经之路,机耕道的硬化更是田坝村落盘组80余户400多人殷切期盼。此项活动的开展充分体现了中航重机党委积极结合“开展 不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,主动为身边群众办一件好事,开展一次志愿服务活动,更是中航重机全体党员和入党积极分子以实际行动践行初心使命的具体表现。下一步,中航重机将在关岭县两所定点帮扶学校继续支持航空科普活动室搭建,持续开展航空科普进校园系列活动。