公司新闻
中航重机召开重组10周年“铭记初心、展望未来”座谈会
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-02

EF9A8622_副本

11月30日,中航重机重组10周年“铭记初心、展望未来”座谈会在贵阳召开。中航重机领导班子成员及各成员单位主要领导参加座谈,会议还邀请了历任老领导和各单位劳模代表、技术骨干出席。会议由中航重机总经理冉兴主持。

 

会议首先观看了纪录片《青春重机》,纪录片浓缩了中航重机从无到有、由弱到强的艰苦创业历程,展现了中航重机10年来敢闯敢干、敢于尝试、敢于争先的精神,书写了重机艰苦奋斗、激情进取、不断超越的成长史和负重前行、改革创新、精准布局的发展史。

 

 

会上,中航重机总经理冉兴就重机重要业务开展和未来发展思路作了相关介绍。

 

中航重机党委书记、董事长姬苏春作了题为《传承历史 继往开来 努力建成航空工业高端基础件顶级服务商》的讲话,姬苏春指出:重机在过去的10年注重瘦身健体、提质增效,突出主业,狠抓战略布局。在10年里,完成了两次增资,为重机持续开展资本运作打下了良好基础。展望未来,姬苏春提出:重机将继续突出主业,不断提高装备水平、保障能力和产品质量,巩固提升航空军品存量市场;以国产大飞机为牵引,大力拓展民机业务;落实集团战略,主动做好锻铸相关业务的承接;加大自主研发能力,努力实现替代进口。姬苏春最后表示,重机在今后将继续认真贯彻集团公司“一心、两融、三力、五化”发展战略,牢记“航空报国、航空强国”的初心使命,不负众望,承接和传承好“接力棒”,为建设新时代航空强国的伟大目标而努力奋斗。

 

原航空工业集团总经理助理、中航重机第一任董事长谭卫东回顾了重机发展的历史,对未来重机的发展提出了殷切的期望。谭卫东表示,希望重机在今后的工作中要立足航空,坚定不移地走出去,谋求更高的发展;要在做精做优核心业务的同时,向产业链的上下游延伸;要千方百计在中国制造中提高智能化水平;充分发挥资本市场作用,用好用足上市公司平台,通过资本市场融资,助力实体经济的发展。

 

 

 

出席会议的劳模代表、技术骨干等分别发言,表示将继续做好自身工作,为中航重机发展,为航空工业发展贡献自己的力量。