图片新闻
中航重机召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 来源:zhzj
  • 发布时间:2018-06-14

DSC_0629  

        按照中央要求和集团党组、通飞分党组部署,2月3日,中航重机召开了2017年度党员领导干部民主生活会,班子成员重点对照党章党规,对照初心和使命,聚焦重机中心工作和产业发展战略,紧密联系思想和工作实际进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围。通飞分党组成员、纪检组组长汪波出席会议点评并讲话,中航重机党委书记、董事长姬苏春主持会议,全体班子成员参加民主生活会。

        会上,姬苏春汇报了上年度民主生活会整改工作情况和本年度民主生活会筹备工作情况,并代表班子作对照检查,认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,姬苏春带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受各位班子成员批评。李雁北、孙继兵、乔堃、黄云、毛智勇、张正原等班子成员逐一作个人对照检查,并紧密联系思想、工作和作风建设实际开展了认真负责的互相批评,指出存在问题,提出整改要求。 

DSC_0640

        汪波对民主生活会进行了点评,认为重机主要领导高度重视,对民主生活会的重要性认识清楚,准备充分;领导班子及班子成员认真查摆问题,剖析比较到位;开展批评与自我批评严肃认真,坦诚负责;民主生活会氛围很好,达到了预期目的。同时,针对下一步推进全面从严治党工作提出了五点要求,一是要深入学习宣传贯彻十九大精神,把准行动方向;二是要全面加强党对国企的领导,持续加强党风廉政建设;三是要严格领导人员队伍建设和管理;四是要强化问题导向,切实抓好整改落地;五是要强化发展意识,加快公司改革发展,坚决完成集团和通飞赋予的改革发展任务。

        最后,姬苏春对会议进行了小结,明确重机班子将以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大精神,不折不扣贯彻落实中央、集团和通飞的各项决策部署,以更高标准加强自身建设,坚持理想信念高线,守住纪律规矩底线,打造坚定清醒有作为、团结廉洁有实绩的坚强领导集体,为下属各级领导班子和广大党员干部树好榜样、做好表率。针对会前征求到的各方面意见建议、会上查摆出的问题,将敬终如始地逐项抓好整改落实,带领重机开创“十三五”发展新局面。