图片新闻
中航重机深入企业现场开展精益管理项目立项诊断
  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-15

4

2019年,中航重机为深入贯彻落实集团公司AOS工作,公司以客户需求为关注焦点,以“有质量的准时交付”为切入点,着力推进精益管理,不断提升客户满意度。 3月初中航重机组织各所属企业对当前科研生产中急需改善的薄弱环节及对企业长远发展有较大影响的问题进行了内部梳理,各所属企业选择了一至二项精益项目进行立项申报。

为了更好的推进精益管理工作,确保全年精益管理工作能够取得实效,中航重机统筹策划,3月13日至3月15日,邀请精益管理专家,先后组织到航空工业力源、航空工业安吉、航空工业安大、航空工业永红的生产现场对各企业申报的精益管理项目进行诊断,详细了解现场加工工艺流程、企业当前面临的突出矛盾等方面,与各单位项目相关人员进行面对面的深入沟通和交流,与企业一起共同分析、识别精益改善点,确定精益改善目标。

通过与各企业在现场针对精益管理项目的深入交流和项目诊断,为各企业下一步如何做实精益管理、如何抓住关键环节、如何有效推进给出了专业建议,各企业纷纷表示通过此次精益项目的现场交流,深受启发。本次组织开展精益项目的现场诊断,为中航重机今年落实AOS要求,稳步推进精益管理开好了局,为全年精益管理工作取得实效开好了头。