图片新闻
中航重机召开2019年工作会暨党建纪检监察工作会
  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-31

主会场背景_副本

1月31日,中航重机2019年工作会暨党建和纪检监察工作会在贵阳召开。会议深入贯彻落实航空工业集团公司、通飞工作会精神,全面总结2018年工作,动员部署2019年重点任务,全面分析形势,谋划发展蓝图,动员全体干部职工坚定航空报国初心,笃行航空强国使命,向着任务目标拼搏奋进,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

中航重机党委书记、董事长姬苏春作了题为《改革创新 提质增效 奋力开启新时代中航重机高质量发展新篇章》的工作报告。中航重机领导班子成员、所属企业领导班子成员、2018年度先进集体和先进个人代表及重机总部全体员工参加会议。副总经理孙继兵主持会议。

姬苏春在工作报告中对中航重机2018年度指标完成、军民融合、战略落地、资本运作、能力提升、质量管控、人力资源、项目建设、瘦身健体、安全保密、从严治党等工作情况进行了全面回顾。提出了2019年的工作思路,即:坚持“稳中求进”的工作总基调,认真贯彻落实集团公司“一心、两融、三力、五化”的发展战略,紧紧围绕“改革创新、提质增效、精益管理、价值创造”,全力打造“1234”工程,奋力开启新时代中航重机高质量发展新篇章。报告确定了2019年八项重点工作,围绕坚持以军为本,加快军民协同发展;聚焦主业发展,加快锻铸业务协同;强化资本运作,做强做优实体产业;加快管理创新,提升企业发展质量;创新体制机制,实施人才强企战略;加强总部建设,主动服务基层企业;加强内部管理,多维保障生产经营;加强党的建设,筑牢政治思想根魂等方面提出了工作要求。 

中航重机总经理、党委副书记李雁北作了题为《协同发展 精准管理 实现中航重机发展新目标》的经济运行报告。《报告》回顾了中航重机2018年度指标完成情况和改革重组、瘦身健体、三供一业、军工固投、开展募投等重点工作推进情况,分析了经济运行主要特点,从业务增长、盈利能力、减亏控亏、客户评价、内部管理和资产质量改善等方面总结了经济运行工作的亮点,查找了存在的问题。同时,在系统分析内外部环境的基础上,提出了2019年中航重机经营发展的总体思路、目标和举措。强调指出:2019年,中航重机要坚持“创新管理,提质增效”的经营发展工作总基调,走高质量、高效益的发展之路,在2018年的基础上,销售收入持续稳步增长,主要财务指标持续改善向好,为公司在资本市场上的工作提供有力支撑。具体做好业务协同和业务整合、瘦身健体和提质增效、剥离企业办社会职能改革、开展精益管理,提升生产效率和质量、创新考核激励机制、统筹抓好资本市场等六项措施。

中航重机党委副书记、纪委书记李杨作了题为《牢记使命  勇毅笃行 以党建工作新成效推动中航重机高质量发展新实践》的党建和纪检监察工作报告。《报告》从党建统领、理论武装、基层基础、重点工作、选人用人、执纪问责、文化凝聚、群团建设八个方面,回顾总结了中航重机2018年推进全面从严治党深化党风廉政建设方面取得的进展和成果。并对2019年工作提出要求、作出部署:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对正看齐新时代党的建设总要求,认真落实管党治党责任,突出中航重机党委的政治功能,以集团公司“1122”党建工作体系为基准,从政治责任的角度,不断增强党建和党风廉政建设工作的系统性、创造性和实效性;从战略发展的高度,谋划党组织推动生产经营的价值实现路径,使党的建设与公司发展战略统筹推进、与企业改革创新深度对接,为实现中航重机高质量发展提供坚强保证。

大会对2018年度先进集体和先进个人进行了现场表彰,号召全体干部职工不忘初心,牢记使命,开拓前行,共同绘就中航重机的宏伟蓝图。

会议期间,与会人员共同观看了中航重机2018年度亮点工作专题片《星光不负追梦人》,并分成锻铸业务和液压环控业务三个小组,围绕工作会主报告和经济运行报告,结合企业实际进行了深入研讨交流,深化对工作会精神的学习领会。各单位签订了经营业绩、安全生产、安全保密、信访维稳责任书。会后,姬苏春、李雁北、李杨与所属单位党政主要领导及纪委书记进行了集体廉政约谈。

合影