图片新闻
强强联手,为中国大飞机翱翔蓝天再做新贡献
  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-10

29fb0c2a4d363a108a4a2ea31a5b53b

新年伊始,为进一步贯彻落实航空工业集团与中国商飞合作的国家战略,拓展中航重机民机市场,扩大与国产大飞机的配套份额,1月10日-11日,中航重机董事长姬苏春、总经理李雁北携公司总部相关领导及部分下属锻铸造企业主要领导到中国商飞上海飞机设计研究院(以下简称“上飞院”)和中国商飞上海飞机制造有限公司(以下简称“上飞公司”)进行走访调研,充分沟通交流,了解客户需求,进一步增进了双方高层互动,在国产大飞机配套和民机业务拓展等多个方面达成了共识。

在上飞院,沈波院长表示,大飞机作为国家战略,在未来的3-5年将会迎来大的发展,在去年的中国国际进口博览会上,国内三大航空公司每家订购了35架ARJ21飞机。中国商飞和航空工业集团作为落实国家战略的典范,中航重机要有高度的市场敏感性,持续加强与中国商飞的配套合作。

在上飞公司,魏应彪董事长介绍了中国商飞2021年“三个一”的发展目标,对于各配套企业和供应商既是重大利好,也是重大挑战。他表示,无论是在ARJ21,还是C919、C929的研制和量产上,坚决支持国产化配套,希望中航重机继续加强质量管理和配套能力建设,为国产大飞机提供质量稳定和交付及时的配套产品。

 

姬苏春在讲话时表示,感谢上飞院和上飞公司给予中航重机及下属企业的大力支持。作为航空工业锻铸业务专业化企业,民机业务也是公司业务的最重要组成部分,在落实强军首责、抓好军机科研生产任务的同时,将多渠道筹措资金、大力发展民机业务。今后将坚决贯彻落实习总书记视察中国商飞的重要讲话精神,一如继往做好国产大飞机配套,为中国的大飞机笑傲蓝天、展翅飞翔再做新贡献。

调研期间,中航重机介绍了公司的基本情况、未来发展的定位和思路。中航重机将高标准对标PCC公司,聚焦主业,坚定走专业化发展道路,努力将公司打造成世界一流的基础件生产研制企业,力争在C919批产、C929研发以及C939立项上全面加强与上飞院和上飞公司的合作,不断提高产品质量和交付及时性。2019年,中航重机将继续加快两大平台建设,即在加快西安军机配套平台建设的同时,围绕国产大飞机和民机业务,加快在长三角的选点布局,不断加强与中国商飞的合作力度。

 

中航重机副总经理毛智勇、航空工业宏远董事长王宽新、航空工业安大董事长单振、航空工业安吉董事长冉兴一同调研,并与上飞院和上飞公司就国产大飞机研制过程中的技术、质量等问题进行了深入的研讨与交流,为后续不断改进提升打下了坚实基础。姬苏春一行还参观了中国商飞上飞公司ARJ21支线客机生产线。