图片新闻
中航重机在航空工业永红试点开展“智慧党建”信息化平台建设
  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-29

a60d21b7111285ae6d1587fbcf6a88a

 

为落实全面从严治党要求,推进基层党建信息化建设,2018年8月起,中航重机对标国有企业加强党的建设总要求,对照集团公司“1122”党建工作体系,针对所属党组织中存在的共性问题,在中航重机总部探索推进了“智慧党建”信息化平台建设。经过半年多来的运行,以线上党建促进线下管理,深化了“两学一做”,夯实了党建管理基础,提升了党建工作活力,较好地促进了党支部工作标准化、规范化、科学化。

为进一步发挥中航重机“智慧党建”信息化平台的辐射作用,带动提升基层党组织科学化建设水平,结合目前重机所属党组织党建工作需求,决定在航空工业永红开展首家“智慧党建”信息化平台试点工作

f5471d19dd971f36e5fcd0c7d383ff2

3月29日,航空工业永红召开党建信息化项目启动推进会,正式发布上线“智慧党建”信息化平台建设项目。推进会上,向全体党支部书记和委员说明了项目的基本情况,明确了推进工作的安排和要求,中航重机党群工作部介绍了项目实施的背景和目的意义,以及重机总部推行的实际效果。作为首家试点单位,永红公司表示:认真做好项目推进工作,通过平台建设提升党建工作水平,在重机内部形成可复制推广的创新经验,提供标准化样本。目前,已完成组织机构、人员信息录入,支部管理授权、基本功能开通运行等工作。

453e029203a8eb1570d0403fce3617f

会后,针对平台26项功能的后台使用对全体管理员进行了系统培训。